В гардеробе абсолютно каждой представительницы прекрасного пола должен быть стильный элегантный наряд, женственная верхняя одежда и утонченные интересные аксессуары настоящей леди, к которым и относится меховая шляпа. А дизайнерских решений на этот счет множество. Любительницам классического стиля стоит обратить внимание на аккуратные и роскошные модели из норки нейтральных тонов. Существуют и более демократичные, но не менее эффектные головные уборы из австралийского мутона. А вот ярким барышням, которые любят эпатировать публику и часто посещают различные мероприятия креативного формата стоит обратить внимание на объемные женские меховые шляпы из лисы и стриженой норки. С чем носить те и другие варианты? Рассмотрим подробнее прямо сейчас!

Классические шляпы из меха: как и с чем сочетать?

Шляпки клош или колокольчик, таблетки, трибли и федоры, некогда популярные в прошлом столетии, снова вернулись в моду. И теперь они изготавливаются из меха. Такой стильный и утонченный головной убор в зимнее время будет просто незаменим для дам, которые ценят в одежде элегантность и женственность. Хотите выглядеть как настоящая леди? Тогда меховая аккуратная шляпка создана для вас! Такой головной убор украсит строгий деловой лук, сделает образ в стиле casual роскошным и благородным.

Шляпы клош и таблетки из норки отлично смотрятся с шубами из идентичного меха и кашемировыми пальто, которые прекрасно сочетаются с офисными нарядами: брючным или юбочным костюмом, платьем-футляром. А модели трилби и федора из австралийского мутона великолепно смотрятся с меховыми жилетками и дубленками, надетыми поверх платьев-свитеров и ансамблей, состоящих из зауженных брюк и джемперов.

 

элегантная меховая шляпа
элегантная меховая шляпа

 

сочетание меховой шляпы с вязаными вещами лаконичных фасонов
сочетание меховой шляпы с вязаными вещами лаконичных фасонов

 

шляпа-таблетка в ретро-образе
шляпа-таблетка в ретро-образе

Стоит обратить пристальное внимание на цветовую сочетаемость верхней одежды с головным убором. С черными пальто и шубой можно носить меховую шляпку ярких тонов: клюквенного, фиолетового, изумрудного и т.п. Сторонницам более сдержанного стиля рекомендуем обратить внимание на аксессуары нейтральных оттенков: серого, коричневого, белого. Если верхняя одежда имеет специфический окрас, особенно шуба, то шляпу необходимо подбирать ей в тон.

Комбинируем яркие и неординарные меховые шляпы

В современной моде весьма популярны и объемные, широкополые шляпы из меха. Надев такой головной убор в повседневной жизни, вы, конечно же, будете выглядеть слишком претенциозно. Однако на светской вечеринке, выставке или показе мод экстравагантный аксессуар очень даже уместен.

С широкополыми меховыми шляпами, особенно имеющими яркий нестандартный окрас или принты, хорошо сочетаются строгие костюмы лаконичного кроя черные или в тон головному убору. Эпатажные аксессуары прекрасно комбинируются со скромными платьями в стиле 40-х годов и вязаными вещами: удлиненными свитерами, юбочными костюмами. Верхняя одежда, с которой вы надеваете объемную меховую шляпу, тоже должна быть немного нестандартной. В качестве варианта можете рассмотреть каракулевую шубу с трикотажными вставками или драповое пальто в стиле oversize.

объемная меховая шляпа с платьем
объемная меховая шляпа с платьем

широкополая меховая шляпа в образе
широкополая меховая шляпа в образе

сочетание с пальто
сочетание с пальто

Меховая шляпа – смелый и экстравагантный аксессуар. Чтобы выглядеть в ней хорошо, нужно знать несколько нехитрых правил. И одно из них: быть уверенной в себе и чувствовать себя настоящей леди.

Фото:

1,3,6,7. © fashionising.com
2. Hats by Alex / Автор Anna Fischer / Источник flickr.com Фото предоставлено на условиях лицензии CC BY-NC-ND 2.0: creativecommons.org
3. The Movie Star / Автор R.E. Barber Photography / Источник flickr.com Фото предоставлено на условиях лицензии CC BY-ND 2.0: creativecommons.org
4. PRESTIGE / Автор PLEASE VISIT - KAMPOLL.COM / Источник flickr.com Фото предоставлено на условиях лицензии CC BY-NC-ND 2.0: creativecommons.org

Екатерина Чернецова под ред. Валентины Чайко